|
Минобрнауки России
|
О ЖУРНАЛЕ | ОГЛАВЛЕНИЯ ВЫПУСКОВ | О ЖУРНАЛЕ | РЕДКОЛЛЕГИЯ | РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ | ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ЭТИКА | ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОРОВ | КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
ДЛЯ АВТОРОВ
(English
page)
Для рассмотрения возможности открытого опубликования рукописей, Авторы должны прислать экспертное заключение о возможности открытого опубликования с указанием количества страниц, таблиц, рисунком и сопроводительное письмо от организации с указанием контактной информации ответственного лица (например, куратор, директор, зам. директора института).
1. В "Журнале радиоэлектроники" публикуются статьи, содержащие изложение оригинальных результатов, а также обзоры по наиболее актуальным проблемам радиоэлектроники. Обзоры заказываются редколлегией журнала. Тематика статей должна соответствовать тематическим разделам журнала:
РАДИОТЕХНИКА
РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАДИОВОЛН
ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЭЛЕКТРОНИКИ
ТВЕРДОТЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА
ЭЛЕКТРОДИНАМИКА
БИОМЕДИЦИНСКАЯ РАДИОЭЛЕКТРОНИКА
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В ЗАДАЧАХ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
НЕЛИНЕЙНАЯ ВОЛНОВАЯ ДИНАМИКА В РАДИОЭЛЕКТРОНИКЕ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ РАДИОЛОКАЦИИ И ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА
СМЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
2. Присланная в редакцию статья должна содержать:
коды УДК;
название статьи - на русском и английском языках;
фамилии, имена и отчества (полностью) авторов - на русском и английском языках;
названия учреждений, в которых работают авторы (без организационно-правовой формы и без аббревиатур) - на русском и английском языках;
почтовые адреса (с индексом) учреждений, в которых работают авторы - на русском и английском языках;
ORCID и другие коды автора (SPIN, Scopus ID, Researcher ID), если они зарегистрированы;
электронные адреса одного из авторов для переписки;
аннотацию - на русском и английском языках;
ключевые слова - на русском и английском языках;
полный текст статьи (на русском, английском или обоих языках) должен быть структурирован по разделам: введение (актуальность, постановка задачи), основное содержание работы, разбитое на пронумерованные части, заключение, благодарности (финансирование). Возможно использование медиа-файлов. В этом случае они присылаются отдельно, а в тексте статьи указывается место, где они должны быть использованы.
2 библиографических списка:
"Литература": список, в котором перечислены источники на языке оригинала;
"Reference": список, в котором перечислены источники на языке оригинала, после названия материала, через пробел в квадратных скобках, перевод на английский язык названия статьи, если она не была переведена на английский язык (ссылки на статьи, имеющие официальный перевод на английский, даются только на английском);название раздела, в который может быть помещена статья;
экспертное заключение о возможности опубликования в открытой печати отдельным файлом.
3. Аннотация должна содержать четкое изложение цели, методов и основных результатов работы. Не допускается использование в аннотации формул, ссылок на литературу, впервые введенных терминов и аббревиатур. Размер аннотации - примерно 250 слов. Аннотация должна быть информативной (не содержать общих слов, увеличивающих объем) и структурированной (отражать цели, методы, основное содержание и результаты работы). Особое внимание авторы должны уделить переводу аннотации на английский язык. Переведенная аннотация является для иностранных читателей основным источником информации о статье, поэтому она быть написана хорошим английским языком. Англоязычная аннотация не должна быть дословным переводом ("калькой") с русскоязычной. Именно такой перевод получается при использовании программ-переводчиков, например, Google Translate. Сложные русские грамматические конструкции, которые не характерны для английского языка, переводятся этими программами с грубыми ошибками. Такие предложения лучше заменить несколькими короткими и переводить без использования программ. При написании аннотации на английском языке используйте стиль научных англоязычных публикаций.
4. Оформление статьи.
Статья должна быть оформлена в шаблоне и соответствовать его структуре. Статьи, выполненные не в шаблоне и не соответствующие правилам оформления, к рассмотрению не принимаются.Шаблон для оформления статьи здесь.
Ссылки на DOI и URL источников должны быть выполнены в виде гиперссылки (открываться в новом окне браузера).
DOI в библиографических списках указывается в полном виде (https://doi.org/.....)
Формулы располагаются по центру с нумерацией в виде цифры, заключенной в круглые скобки, по правому краю страницы. Рисунки и подписи к ним также располагаются по центру страницы.
Списки цитируемой литературы приводится в порядке упоминания источников в тексте. В список литературы включаются в основном рецензируемые источники: статьи в научных журналах и монографии. Настоятельно не рекомендуем использовать учебники, учебные пособия, авторефераты и диссертации в качестве литературных ссылок. В тексте статьи номера ссылок на литературу заключаются в квадратные скобки.
Оформление ссылки на источник в "Литература" и "References" в соответствии с ГОСТ Р 7.0.100-2018 или с помощью сайта Google Академия. В строке поиска вписываете авторов и название источника, нажимаете поиск, в результатах находите нужный источник, нажимаете на кнопку "Цитировать" и затем нажимаете правой кнопкой мыши на цитирование по ГОСТу, цитирование выделится и его необходимо скопировать и вставить в список литературы. Ниже представлена видео-инструкция (в случае отсутствия необходимой информации для корректного оформления ссылки, убедительно просим воспользоваться ГОСТ Р 7.0.100-2018):
После этого идет информация об авторах: ФИО полностью и имеющиеся коды ‒ ScopusID, ResearcherID. ORCID, SPIN.
5. Авторы соблюдают этические нормы, принятые международным научным сообществом. см. раздел "Ответственность авторов" на странице "Издательская этика".
6. Статьи принимаются редакцией по электронной почте: journal@cplire.ru.
7. Присланные в редакцию статьи проходят рецензирование согласно установленному порядку.
© Журнал радиоэлектроники, 1998-2023